ŒUF BROUILLES AU JAMBON

ŒUF BROUILLES AU JAMBON IBÉRIQUE

Ingrédients

1 kg. de pommes de terre
• 6 gros œuf
• 2 gros oignons
• Sel
• Poivre noir
• Huile d'olive
• 6 tranches de jambon ibérique

Préparation

Peler les pommes de terre, les laver à l'eau froide et les couper en tranches d'un peu plus d'un pouce d'épaisseur. (Les pommes de terre, si vous préférez, peuvent également être coupées en copeaux allongés)

Sécher les pommes de terre avec du papier absorbant.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Une fois l'huile chaude, mettez les pommes de terre dans la poêle et faites frire à feu moyen pendant environ 10-12 minutes. Il est important de ne pas laisser les pommes de terre trop croustillantes, mais pas trop molles. Utilisez un couteau pour percer les morceaux de pomme de terre afin de savoir quand la dureté désirée a été atteinte.

Retirer les pommes de terre de la poêle, bien égoutter, saler et poivrer.

Retirer l'huile de la casserole et placez-le dans un bol.

Maintenant peler les oignons et les couper en fines tranches.

Dans la même poêle, dans laquelle vous faites frire les pommes de terre, faites mijoter les oignons avec un peu d'huile. Lentement augmenter la température afin de brunir légèrement les oignons. Retirez ensuite les oignons de la poêle et placez-les sur une assiette.

Le point fondamental de la recette est a les œufs. Ajouter un peu d'huile dans la poêle et laisser les œufs faiblir lentement. Juste quelques minutes (le jaune doit rester liquide).

Ajouter les oignons et les pommes de terre et mélanger avec une casserole. Enfin, placez les œufs brouillés dans une assiette et placez quelques lanières de jambon ibérique par-dessus.



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